アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉、ひじき、プチトマトのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
牛肉とプチトマトとひじきのスープです。

材料(4人分)

牛煮込み用
200g
芽ひじき
大さじ2
プチトマト
1/2パック
長ネギ
1本
にんにく生姜醤油
小さじ2
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉はさっと湯でこぼし、圧力鍋に入れる。

    水2カップを注ぎ、蓋をして火にかける。
  2. 2
    圧がかかったら弱火にして5分加圧して火を止め、圧が落ちるまでおく。
  3. 3
    ひじきは水に10分ほどつけて戻し、水を切る。

    ネギは半分斜め薄切り、残りはみじん切りにする。

    プチトマトは半分に切る。
  4. 4
    2に斜め切りのネギを入れて火が通るまで煮る。
  5. 5
    ひじき、プチトマト、にんにく生姜醤油をいれ、プチトマトが柔らかくなるまで煮る。
  6. 6
    味を見て塩で調味し、盛り付けてみじん切りのネギをのせる。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/07/05

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする