材料(4人分)
- 牛煮込み用
- 200g
- 芽ひじき
- 大さじ2
- プチトマト
- 1/2パック
- 長ネギ
- 1本
- にんにく生姜醤油
- 小さじ2
- 水
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛肉はさっと湯でこぼし、圧力鍋に入れる。
水2カップを注ぎ、蓋をして火にかける。
-
- 2
- 圧がかかったら弱火にして5分加圧して火を止め、圧が落ちるまでおく。
-
- 3
- ひじきは水に10分ほどつけて戻し、水を切る。
ネギは半分斜め薄切り、残りはみじん切りにする。
プチトマトは半分に切る。
-
- 4
- 2に斜め切りのネギを入れて火が通るまで煮る。
-
- 5
- ひじき、プチトマト、にんにく生姜醤油をいれ、プチトマトが柔らかくなるまで煮る。
-
- 6
- 味を見て塩で調味し、盛り付けてみじん切りのネギをのせる。
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