作り方
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- 1
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- 豚バラは2cm程度に切り、たっぷりの水と鍋に入れて火にかける。
沸騰したら弱火にして30分以上煮る。
途中水がへったら肉が出ないように足す。
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- 2
- 一度冷まして固まった油を取り除く。
急ぐ場合は浮いた油を丁寧に掬い取りながらゆでる。
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- 3
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- 大根、にんじんは2cm程度のいちょう切り、豆腐は2~3cm角切りにする。
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- 4
- こんにゃくは一口サイズにちぎり、鍋に入れて表面が乾いた感じになるまで乾煎りする。
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- 5
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- 1、2、塩、砂糖、酒をいれて沸騰させる。
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- 6
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- 沸騰したら落し蓋と外豚をしし、弱火にして大根が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
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- 7
- 醤油大さじ2を入れて5分ほど煮て鰹節を加えて混ぜる。
味を見て薄かったら醤油で調味し、軽く温めてあらね具が取れるまでおく。
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- 8
- 温めなおして盛り付ける。
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