青梗菜の塩麹おかかゴマ和え レシピ・作り方

青梗菜の塩麹おかかゴマ和え
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ちんげん菜のゴマ和えです。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 ちんげん菜は3cm程度に切り、茎の太い部分は縦半分に切る。

    さっとゆでてざるにあげる。
  2. 2 ゴマは軽くする。
  3. 3 ちんげん菜が温かいうちに塩麹、生姜、ゴマ、かつお節を入れてよく混ぜる。

きっかけ

付け合わせに

  • レシピID:1070034142
  • 公開日:2015/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る