ウィンナーの卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ウィンナーの卵とじどんぶりです。

材料(2人分)

ウィンナー
4~5本
玉ねぎ
1個
3個
1カップ
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
ご飯
2膳分

作り方

  1. 1
    ウィンナーは輪切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに玉ねぎ、水、めんつゆを入れて火にかけ、沸騰したら中火にし、玉ねぎに火が通るまで煮る。
  3. 3
    ウィンナーを散らして入れ、再度沸騰したら溶いた卵を流しいれる。

    しっかりふつふつするまで煮て、蓋をし、火を止めて1~2分蒸らす。
  4. 4
    器にご飯を式、3をのせる。

おいしくなるコツ

最後に大根の葉を散らしました。 煮汁は最後はほとんどなくなる程度になるように火加減を調節してください。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/05/25

関連情報

カテゴリ
玉子丼ソーセージ・ウインナー玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする