作り方
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- 1
- 胸肉は縦2〜3つに切り、そぎ切りにする。
塩小さじ1/2をまぶす。
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- 2
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- 鍋に水をいれて中火にかけ、胸肉をいれて時々混ぜ、全体が白くなったら蓋をして火を止める。
10分ほど置き、胸肉を取り出す。
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- 3
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- 胸肉に火を通す間に野菜を切る。
ジャガイモは皮をむいて一口大、玉ねぎはざく切り、にんじんは乱切りにする。
ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分ける。
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- 4
- 1の煮汁を沸騰させ、灰汁を取り除き、ジャガイモ、にんじん、玉ねぎをいれて煮立てる。
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- 5
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- 沸騰したらブロッコリーを入れて蓋をし、2〜3分煮てブロッコリーは取り出す。
残りの野菜は蓋をして弱火にし、ジャガイモに火が通るまで煮る。
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- 6
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- ルウ、牛乳、バターをいれ、ルウが溶けるまで混ぜる。
火にかけてとろみがつくまで煮る。
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- 7
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- 肉とブロッコリーを炒れて温め、味を見て塩とこしょうで調味する。