胸肉のクリームシチュー レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
胸肉は縦2〜3つに切り、そぎ切りにする。
塩小さじ1/2をまぶす。 -
2
鍋に水をいれて中火にかけ、胸肉をいれて時々混ぜ、全体が白くなったら蓋をして火を止める。
10分ほど置き、胸肉を取り出す。 -
3
胸肉に火を通す間に野菜を切る。
ジャガイモは皮をむいて一口大、玉ねぎはざく切り、にんじんは乱切りにする。
ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分ける。 - 4 1の煮汁を沸騰させ、灰汁を取り除き、ジャガイモ、にんじん、玉ねぎをいれて煮立てる。
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5
沸騰したらブロッコリーを入れて蓋をし、2〜3分煮てブロッコリーは取り出す。
残りの野菜は蓋をして弱火にし、ジャガイモに火が通るまで煮る。 -
6
ルウ、牛乳、バターをいれ、ルウが溶けるまで混ぜる。
火にかけてとろみがつくまで煮る。 -
7
肉とブロッコリーを炒れて温め、味を見て塩とこしょうで調味する。
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