作り方
-
- 1
- 煮沸消毒した瓶にオリーブオイルを入れ、にんにく、ローズマリー、バジル、オレガノを加え、軽く混ぜ合わせる。出来上がり♪
-
- 2
- 冷暗所において保存する。最低、1日はおいてから使ってください。肉を焼くときとかに便利です。
-
- 3
- 昨日の旦那の夜食にこのオイルを使って、パスタを作りました。
-
- 4
- ①オイルの中に入っているスライスにんにくを2~3枚取り出してみじん切りにする。フライパンにハーブオイル(小さじ1~3)を入れ、にんにくを弱火で炒める。
-
- 5
- ②にんにくのいい香りがしてきたら、ゆでたてのパスタ(1人分)を加えて、炒めながら混ぜ合わせる。最後に塩で調味したら、出来上がり♪
きっかけ
使いきりサイズの少量ハーブオイルが欲しくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません