乾燥ハーブで♪簡単ハーブオイル レシピ・作り方
材料(約5回分/人分)
- オリーブオイル 60ml
- にんにく(スライス) 2片
- ローズマリー(乾燥ハーブ使用) 小さじ1/2~1
- バジル(乾燥ハーブ使用) 小さじ1/2~1
- オレガノ(乾燥ハーブ使用) 小さじ1/2ほど
作り方
- 1 煮沸消毒した瓶にオリーブオイルを入れ、にんにく、ローズマリー、バジル、オレガノを加え、軽く混ぜ合わせる。出来上がり♪
- 2 冷暗所において保存する。最低、1日はおいてから使ってください。肉を焼くときとかに便利です。
- 3 昨日の旦那の夜食にこのオイルを使って、パスタを作りました。
- 4 ①オイルの中に入っているスライスにんにくを2~3枚取り出してみじん切りにする。フライパンにハーブオイル(小さじ1~3)を入れ、にんにくを弱火で炒める。
- 5 ②にんにくのいい香りがしてきたら、ゆでたてのパスタ(1人分)を加えて、炒めながら混ぜ合わせる。最後に塩で調味したら、出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません