アプリで広告非表示を体験しよう

温玉麻婆豆腐丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
余った麻婆豆腐で丼ですよ!

材料(1人分)

ご飯
1杯分
麻婆豆腐
200g
1個
刻み海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    湯のみに50ccの水を入れ、卵を割りいれ、爪楊枝で一突きし、ふんわりラップをしレンジで50秒温め温泉卵を作る。
  2. 2
    ご飯を器に盛り、麻婆豆腐を乗せる。
  3. 3
    2の真ん中に1を乗せ、海苔を散らす。

きっかけ

麻婆豆腐が余ったので丼にしました

公開日:2015/02/10

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりマーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする