ひき肉と白菜のカレー焼きそば レシピ・作り方

ひき肉と白菜のカレー焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
カレー風味の白菜の焼きそばです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 白菜は4〜5cmに切り、縦に1cm幅程度の細切りにする。

    麺はレンジで温めておく。
  2. 2 フライパンに油とひき肉を入れ、焼き目がつく程度までしっかり炒める。
  3. 3 白菜を入れて油がなじむまで炒め、蓋をして弱火にし、白菜に火が通るまで4〜5分蒸し焼きにする。
  4. 4 麺、ソース、カレー粉、酒をいれ、ほぐしながらよく混ぜる。

きっかけ

あるもので 夜食にも

  • レシピID:1070034001
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る