ひき肉と白菜のカレー焼きそば レシピ・作り方
![ひき肉と白菜のカレー焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d74af8090ac54ed8b3f40dfd032d4f4e169d967a.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- ソース焼きそば(麺、ソース) 1人分
- 白菜 3〜4枚
- 豚ひき肉 100g
- カレー粉 小さじ1/2
- 油 小さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
白菜は4〜5cmに切り、縦に1cm幅程度の細切りにする。
麺はレンジで温めておく。 -
2
フライパンに油とひき肉を入れ、焼き目がつく程度までしっかり炒める。
-
3
白菜を入れて油がなじむまで炒め、蓋をして弱火にし、白菜に火が通るまで4〜5分蒸し焼きにする。
-
4
麺、ソース、カレー粉、酒をいれ、ほぐしながらよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません