ひき肉とジャガイモのカレースープ レシピ・作り方

ひき肉とジャガイモのカレースープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
カレー風味のジャガイモのスープです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき、ピーマンは種を取る。

    野菜は全て一口大に切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとひき肉を入れて火が通るまで炒め、1をいれ、油がなじむまで炒める。
  3. 3 水、ケチャップ、カレー粉、塩小さじ1/5をいれて沸騰させる。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、ジャガイモが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  4. 4 味を見て塩とこしょうで調味する。

きっかけ

あるもので 夜食にも

  • レシピID:1070034000
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る