ギュロス風味の♪ミートパイ レシピ・作り方

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はなはな桜
お肉柔らか、ミートパイ♪

材料(6個分/人分)

パイシート(冷凍使用)
6枚入り(450g)を使用
豚肉(とんかつ用などの厚みのあるもの)
300~450g
オリーブオイル
小さじ1~3
ギュロスハーブミックス
小さじ1~2
1個

作り方

  1. 1
    パイシートを自然解凍する。肉を肉たたきでたたき、長さ5センチ、1センチほどの幅に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、ギュロスハーブミックスを加え、混ぜ合わて火を止める。
  3. 3
    パイシートの右側半分の真ん中に2を適量のせ、パイシートのまわりにはけで卵白を塗る。
  4. 4
    左側半分を右側にかぶせ、フォークでまわりを押さえてとめる。
  5. 5
    パイの上から卵黄をはけで塗り、200度に熱したオーブンでふっくらこんがり焼けるまで15分程度焼く。出来上がり♪
  6. 6
    ↑今回使用のギュロスハーブミックスです。
    塩、こしょう、にんにく、パプリカ、オレガノ、パセリ、玉ねぎ、チャイブ、チリパウダーなどが入っています。

おいしくなるコツ

お肉柔らかのコツ ・肉たたきでたたく。 ・肉に火が通ったら、すぐに火を止める。

きっかけ

野菜嫌いの子がいたので…。

公開日:2015/02/08

関連情報

カテゴリ
ミートパイその他のトルコ料理

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

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