ラズベリーチョコケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- チョコレート(カカオ62%使用) 70g
- バター(有塩可) 40g
- 卵 L2個
- 粉糖 50g
- 薄力粉 20g
- ラズベリー(冷凍) 60g
作り方
-
1
卵は卵黄と卵白に分けておく。
オーブンは180度に予熱する。
型(15cm丸型使用)にオーブンペーパーをしく。 - 2 チョコレートバターは薄切りにしてボウルに入れ、70度くらいの湯銭にかけ、溶けるまでよく混ぜる。
-
3
湯銭からはずし、卵黄を入れてよく混ぜる。
薄力粉、粉糖を振るって加えてよく混ぜる。 - 4 別のボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーの拘束で角がおおじぎする程度まで混ぜる。
-
5
卵白を3回に分けて3にくわえ、完全に混ざるまでよく混ぜる。
ラズベリーも加えてざっと混ぜる。 - 6 型に流しいれ、温めたオーブンで20~25分、串を刺して生地がややついてくる状態になるまで焼き、しっかり冷まして切り分ける。
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