ラズベリーチョコケーキ レシピ・作り方

ラズベリーチョコケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
チョコたっぷりのケーキです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 卵は卵黄と卵白に分けておく。

    オーブンは180度に予熱する。

    型(15cm丸型使用)にオーブンペーパーをしく。
  2. 2 チョコレートバターは薄切りにしてボウルに入れ、70度くらいの湯銭にかけ、溶けるまでよく混ぜる。
  3. 3 湯銭からはずし、卵黄を入れてよく混ぜる。

    薄力粉、粉糖を振るって加えてよく混ぜる。
  4. 4 別のボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーの拘束で角がおおじぎする程度まで混ぜる。
  5. 5 卵白を3回に分けて3にくわえ、完全に混ざるまでよく混ぜる。

    ラズベリーも加えてざっと混ぜる。
  6. 6 型に流しいれ、温めたオーブンで20~25分、串を刺して生地がややついてくる状態になるまで焼き、しっかり冷まして切り分ける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070033907
  • 公開日:2015/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る