にんじん、ピーマン、じゃこの醤油きんぴら レシピ・作り方

にんじん、ピーマン、じゃこの醤油きんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
砂糖なしでにんじんとピーマンとジャコの醤油きんぴらです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんとピーマンは細切りにする。
  2. 2 フライパンにしらすをいれ、中火でパラッとするまで炒って取り出す。
  3. 3 空いたフライパンにごま油と人参を入れて油がなじむまで炒め、蓋をして弱火にし、人参に火が通るまで蒸し焼きにする。
  4. 4 ピーマンを入れてさっと炒め、ジャコ、酒、醤油を入れ、水分がなくなるまで炒める。

    ごまを入れて混ぜて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070033903
  • 公開日:2015/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る