アミエビとブロッコリーの卵焼き レシピ・作り方
![アミエビとブロッコリーの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d135c04ee0e01f9327f116374d4c3ea14f0d121e.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2個
- ブロッコリー 小房1個
- 長ネギ(みじん切り) 小さじ2
- 小エビ(アミエビ) 大さじ1
- 塩麹(塩分10%のもの使用) 小さじ1程度
- 砂糖 小さじ1
- 水 大さじ1
- 油 少々
作り方
-
1
ブロッコリーは2〜3分ゆでてみじん切りにする。
- 2 油以外の材料を良く混ぜる。
-
3
フライパンに油を薄くのばして温め、2を3〜4回に分けて流し入れ、半熟になったらくるくる巻くを繰り返す。
- 4 焼き終わったら蓋をし、火を止めてしばらく置き、余熱で中まで火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません