お餅と納豆のお好み風レンジ卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- 切り餅 1個
- 納豆(タレ、辛子付) 1パック
- 長ネギ 5cm
- 中濃ソース 小さじ2
- かつお節 ひとつまみ
- 青のり ひとつまみ
作り方
-
1
切り餅は1cm程度の角切りにする。
ネギはみじん切りにする。 - 2 1、卵、納豆、タレ、辛子をよく混ぜる。
- 3 さっと濡らして水を切った耐熱容器に2を入れ、レンジで2〜3分加熱して火を通す。
- 4 ソース、かつお節、青のりをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません