アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉とレンコンの梅スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
れんこんの和風スープです。

材料(1〜2人分)

れんこん
小2節
椎茸
2〜3個
生姜スライス
2枚
梅干し
1個
豚ひき肉
50g
ごま油
小さじ1/2
300cc
大さじ1
醤油
小さじ2
適量
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは厚めの輪切りにする。

    椎茸はそぎ切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油、豚肉、生姜を入れて火が通るまで炒め、レンコンを入れてさっと炒める。
  3. 3
    水、酒、椎茸、梅干しを入れ、レンコンがやわらかくなるまでふつふつ20分ほど煮る。
  4. 4
    醤油と塩で調味し、器によそって七味をかける。

おいしくなるコツ

薄くとろみをつけても美味しいです。

きっかけ

あるもので お夜食にも

公開日:2015/01/31

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする