バナナと紅茶の蒸しケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ボウルに○を入れて混ぜ、卵、バター、牛乳も入れて混ぜる。
角切りにしたバナナを入れて混ぜる。 -
2
型に分けていれ、空焚きしても大丈夫な鍋に並べる。
水を1〜1.5カップ注ぎ、蓋をして火にかける。 -
3
蒸気が上がったら中火にし、串を刺して生地が漬いてこなくなるまで8〜10分蒸す。
途中水がなくなったら足す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)