バナナと紅茶の蒸しケーキ レシピ・作り方

バナナと紅茶の蒸しケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
紅茶風味の蒸しケーキです。

材料(5人分)

  • (8号サイズのシリコンカップ5個使用)
  • ○薄力粉 100g
  • ○紅茶の葉 2g(ティーパック1個)
  • ○砂糖 50g
  • ○ベーキングパウダー 小さじ1
  • ○バニラオイル 少々
  • 溶かしバター(サラダオイルでも) 40g
  • 1個
  • 牛乳 卵と合わせて110g
  • バナナ 50g

作り方

  1. 1 ボウルに○を入れて混ぜ、卵、バター、牛乳も入れて混ぜる。

    角切りにしたバナナを入れて混ぜる。
  2. 2 型に分けていれ、空焚きしても大丈夫な鍋に並べる。

    水を1〜1.5カップ注ぎ、蓋をして火にかける。
  3. 3 蒸気が上がったら中火にし、串を刺して生地が漬いてこなくなるまで8〜10分蒸す。

    途中水がなくなったら足す。

きっかけ

あるもので お夜食にも

  • レシピID:1070033802
  • 公開日:2015/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る