大根の粕味噌がゆ レシピ・作り方
![大根の粕味噌がゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14a62299ada6b3551d29df039dc2fbd70b54b2df.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は小さめ角切り、葉はみじん切りにする。
-
2
鍋に大根、水、ごはんをいれてご飯をほぐし、ごはんがやわらかくなるまでふつふつ煮る。
-
3
酒かすと味噌をいれてよく混ぜながら2~3分煮る。
-
4
大根の葉を入れてさっと火を通し、塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません