大根の粕味噌がゆ レシピ・作り方

大根の粕味噌がゆ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
酒かす入りのおかゆです。

材料(1人分)

  • ご飯 1/2膳分
  • 大根 3cm
  • 大根の葉 5cm
  • 酒かす 大さじ2
  • 味噌 小さじ1
  • 適量
  • 300cc

作り方

  1. 1 大根は小さめ角切り、葉はみじん切りにする。
  2. 2 鍋に大根、水、ごはんをいれてご飯をほぐし、ごはんがやわらかくなるまでふつふつ煮る。
  3. 3 酒かすと味噌をいれてよく混ぜながら2~3分煮る。
  4. 4 大根の葉を入れてさっと火を通し、塩で調味する。

きっかけ

夜食に

おいしくなるコツ

酒かすの量は好みで加減してください。

  • レシピID:1070033766
  • 公開日:2015/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る