豆腐とかにカマの中華スープ レシピ・作り方
![豆腐とかにカマの中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/964471c95f4042472cc730ab72ed214001ba118d.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
椎茸は薄切り、長ねぎは飾り用に薄切りを作り、残りは斜め切りにする。
豆腐は角切りにする。 -
2
鍋にごま油、生姜、椎茸、斜め切りの長ネギ、カニカマを入れてさっと炒める。
-
3
水と豆腐、醤油を入れて豆腐が温まるまで煮て、塩とこしょうで調味する。
倍量の水で溶いた片栗粉で片栗粉でとろみをつける。 -
4
器に盛り付け、薄切りのねぎをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません