豆腐とかにカマの中華スープ レシピ・作り方

豆腐とかにカマの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
豆腐とカニカマのスープです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 椎茸は薄切り、長ねぎは飾り用に薄切りを作り、残りは斜め切りにする。

    豆腐は角切りにする。
  2. 2 鍋にごま油、生姜、椎茸、斜め切りの長ネギ、カニカマを入れてさっと炒める。
  3. 3 水と豆腐、醤油を入れて豆腐が温まるまで煮て、塩とこしょうで調味する。

    倍量の水で溶いた片栗粉で片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 器に盛り付け、薄切りのねぎをのせる。

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1070033763
  • 公開日:2015/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る