作り方
-
- 1
- 豆腐の水切りをしっかりし、手でつぶし、そぼろ状にする。ゆで卵の殻をむき、白身をみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオイルを熱し、玉ねぎ、にんじんを炒める。火が通ったら、コーン、豆腐を加え、さらに1~3分ほど炒める。塩、こしょうをふる。
-
- 3
- 2にゆで卵の白身、ソース、カレー粉を加え、混ぜながら炒める。カレー粉が具材になじむまで炒めたら、ゆで卵の黄身を加え、軽くほぐすようにしてさっと混ぜ合わせ、火を止める。出来上がり♪
きっかけ
お肉なしでドライカレーもいいかなと思い…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません