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豆腐でヘルシー♪ドライカレー レシピ・作り方

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はなはな桜
お夜食にも♪

材料(約2人分)

木綿豆腐
200g
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
にんじん(みじん切り)
1/4本
スイートコーン
大さじ3ほど(缶詰使用)
ゆで卵
2個
市販のカレー粉(今回はフレークタイプ)
大さじ4ほど
ソース
小さじ1~2
塩、こしょう
各少々
オリーブオイル
小さじ2
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作り方

  1. 1
    豆腐の水切りをしっかりし、手でつぶし、そぼろ状にする。ゆで卵の殻をむき、白身をみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオイルを熱し、玉ねぎ、にんじんを炒める。火が通ったら、コーン、豆腐を加え、さらに1~3分ほど炒める。塩、こしょうをふる。
  3. 3
    2にゆで卵の白身、ソース、カレー粉を加え、混ぜながら炒める。カレー粉が具材になじむまで炒めたら、ゆで卵の黄身を加え、軽くほぐすようにしてさっと混ぜ合わせ、火を止める。出来上がり♪

きっかけ

お肉なしでドライカレーもいいかなと思い…。

公開日:2015/01/25

関連情報

カテゴリ
ドライカレー木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

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