豆腐とトマトのさっぱりスープ レシピ・作り方

豆腐とトマトのさっぱりスープ
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豆腐とトマトのスープです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 トマトは乱切り、豆腐は角切りにする。

    ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2 鍋に、ごま油、ネギ、生姜を入れて軽く炒め、ナンプラーを入れ、香りが飛ぶまで炒める。
  3. 3 酒と水を入れて沸騰させ、トマトと豆腐を入れ、トマトが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 味を見て塩、コショウ、酢で調味し、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

サイドメニューに お夜食にも

おいしくなるコツ

ナンプラーは炒めて臭みを飛ばしてから水を入れてください。

  • レシピID:1070033678
  • 公開日:2015/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/08/25 21:30
    豆腐とトマトのさっぱりスープ
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る