たまねぎとウィンナーのうどんナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1袋
- 玉ねぎ
- 小1個
- ウィンナー
- 2~3本
- バター(マーガリンでも)
- 小さじ2
- ケチャップ
- 大さじ3~4
- 中濃ソース
- 小さじ2
- 豆乳か牛乳
- 大さじ1
- 塩、黒こしょう
- 各適量
- パルメザンチーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、ウィンナーは斜め切り、うどんはレンジで温めておく。
-
- 2
-
- フライパンにバター、玉ねぎ、ウィンナーをいれ、玉ねぎに火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- うどん、ケチャップ、ソース、豆乳を入れ、なじむまでよく混ぜる。
味を見て塩と胡椒で調味する。
-
- 4
-
- お皿に盛り付け、チーズをかけて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません