アプリで広告非表示を体験しよう

えびとプチトマトの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
えびとプチトマトの炒め物です。

材料(1人分)

バナメイエビかブラックタイガー
130g(正味100g)
プチトマト
5~6個
セロリ茎
5cm
生姜(みじん切り)
小さじ1
長ネギ
3cm
ごま油
大さじ1
塩、片栗粉
各適量
白コショウ
少々
●醤油
小さじ1
●塩
小さじ1/5
●酢
大さじ1
●砂糖
小さじ1.5~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    プチトマトは半分、セロリは斜め切り、ねぎと生姜はみじん切りにする。
  2. 2
    えびは殻をむいてせ綿をとり、塩ひとつまみ、片栗粉小さじ1をかけてもみ、きれいに洗って水をふき取り、塩ひとつまみ、片栗粉小さじ1、コショウ少々をまぶしておく。
  3. 3
    ●をよく混ぜておく。
  4. 4
    フライパンに油を敷いてえびを並べ、両面焼いて火が通ったら取り出す。
  5. 5
    セロリと生姜を入れて軽く炒める。
  6. 6
    えび、プチトマト、長ネギ、3を入れ、調味料が絡むまで炒める。

きっかけ

お弁当に

公開日:2015/12/05

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする