ルウで簡単。かぼちゃとウィンナーのシチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃ、にんじん、玉ねぎは一口大、ウィンナーは食べやすい長さに切る。
-
- 2
-
- 鍋に、かぼちゃ、玉ねぎ、にんじん、水を入れて火にかける。
沸騰したらふつふつしている程度の火加減にし、蓋を少しずらしてのせ、人参に火が通るまで煮る。
-
- 3
-
- 火を止め、ウィンナー、ルウ、牛乳を入れ、ルウが溶けるまでよく混ぜる。
火にかけてとろみが付くまで煮て、味を見て塩とこしょうで調味する。
おいしくなるコツ
こってりさせたい場合は、バター大さじ1を2で入れてください。
きっかけ
あるもので
お夜食にも