作り方
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- 1
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- 白菜は4〜5cm長さに切り、縦に1cm幅程度に切る。
しめじは石付きを取ってほぐす、ネギは薄切りにする。
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- 2
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- 肉を細切りにし、*をまぶす。
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- 3
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- 鍋に白菜、袋の表示通りのスープの分の水を入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、白菜が好みの加減になるまで煮る。
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- 4
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- しめじと豚肉を入れて肉に火が通るまで煮て、こしょうを入れる。
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- 5
- 3と同時進行で別鍋に麺をゆでる湯を沸かし、麺を表示通りにゆでてザルで水を切る。
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- 6
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- 丼に麺を入れ、4を注ぎ、ネギと卵をトッピングする。
おいしくなるコツ
卵は8分ゆでて殻を剥き、醤油小さじ1をまぶして置いたものを使用しました。
きっかけ
あるもので
お夜食にも
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