白菜と豚肉のとろみタンメン レシピ・作り方

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mococo05
豚肉と白菜のタンメンです。
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材料(2人分)

タンメン(生麺、スープ付)
2袋
豚薄切り肉
150g
白菜
4〜5枚
しめじ
1/2パック
長ネギ
5cm
ゆで卵
2個
*塩
小さじ1/3
*片栗粉
大さじ2
白コショウ
少々

作り方

  1. 1
    白菜は4〜5cm長さに切り、縦に1cm幅程度に切る。

    しめじは石付きを取ってほぐす、ネギは薄切りにする。
  2. 2
    肉を細切りにし、*をまぶす。
  3. 3
    鍋に白菜、袋の表示通りのスープの分の水を入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、白菜が好みの加減になるまで煮る。
  4. 4
    しめじと豚肉を入れて肉に火が通るまで煮て、こしょうを入れる。
  5. 5
    3と同時進行で別鍋に麺をゆでる湯を沸かし、麺を表示通りにゆでてザルで水を切る。
  6. 6
    丼に麺を入れ、4を注ぎ、ネギと卵をトッピングする。

おいしくなるコツ

卵は8分ゆでて殻を剥き、醤油小さじ1をまぶして置いたものを使用しました。

きっかけ

あるもので お夜食にも

公開日:2015/01/31

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カテゴリ
塩ラーメン

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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