白菜ときんかんの浅漬け レシピ・作り方
![白菜ときんかんの浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a390421bed8767865b8cdf3fe210c04b21e1c16.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- 白菜(柔らかい部分) 5〜6枚(300g)
- キンカン 3個
- 生姜スライス 3〜4枚
- 赤唐辛子輪切り 少々
- 塩 小さじ1(4〜6g)
- レモン汁 1/2個分(大さじ1〜2)
作り方
-
1
白菜はざく切り、キンカンは薄切りにし、大きい種は取る。
生姜は千切りにする。 -
2
ポリ袋に材料を全て入れてよく混ぜ、15分以上置く。
再度混ぜ、空気を抜いて口を締め、冷蔵庫で1〜3日置く。 - 3 口を開けて再度よく混ぜ、水をしぼって盛り付ける。
- 4 食べない分は水を捨てて空気をしっかり抜いて口を縛り、冷蔵庫で保存する。(1週間程度持ちます)
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