材料(3〜4人分)
- 鶏胸肉(皮なし)
- 1枚(300g)
- *プレーンヨーグルト(ホエイでも)
- 大さじ1〜2
- *塩(肉の1.2〜1.5%)
- 4〜5g
- 黒こしょう
- 適量
- アルミホイル
- 30cm
作り方
-
- 1
- 胸肉と*をポリ袋に入れてよく混ぜ、空気を抜いて口を締め、冷蔵庫で1〜3日おく。
-
- 2
- 軽く水をきってアルミホイルにのせ、こしょうをかけてまぶし、ホイルで包む。
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- 3
- グリルの弱火で15分焼き、グリルに入れたまま15分ほど置く。
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- 4
- 食べやすくスライスする。
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- 5
- ホイルに包んだ状態で保存袋に入れ、冷蔵庫で3〜4日持ちます。1〜2日置いておくと、皿にしっとり。蒸し汁はスープなどに使用できます。
きっかけ
遊星さんの黒胡椒ハム風の塩麹鶏胸肉(レシピID: 1030003776 )をヨーグルトでやってみました。
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