塩ヨーグルト胸肉の蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
しっとり胸肉の蒸し焼きです。

材料(3〜4人分)

鶏胸肉(皮なし)
1枚(300g)
*プレーンヨーグルト(ホエイでも)
大さじ1〜2
*塩(肉の1.2〜1.5%)
4〜5g
黒こしょう
適量
アルミホイル
30cm

作り方

  1. 1
    胸肉と*をポリ袋に入れてよく混ぜ、空気を抜いて口を締め、冷蔵庫で1〜3日おく。
  2. 2
    軽く水をきってアルミホイルにのせ、こしょうをかけてまぶし、ホイルで包む。
  3. 3
    グリルの弱火で15分焼き、グリルに入れたまま15分ほど置く。
  4. 4
    食べやすくスライスする。
  5. 5
    ホイルに包んだ状態で保存袋に入れ、冷蔵庫で3〜4日持ちます。1〜2日置いておくと、皿にしっとり。蒸し汁はスープなどに使用できます。

きっかけ

遊星さんの黒胡椒ハム風の塩麹鶏胸肉(レシピID: 1030003776 )をヨーグルトでやってみました。

公開日:2015/08/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする