ココナッツオイルのグラノーラ レシピ・作り方
材料(8人分)
- オートミール 80g
- アーモンド 100g
- くるみ 100g
- カボチャの種 20g
- ココナッツオイル 30g
- 砂糖(ラカント使用) 30g
- レーズン 50g
作り方
- 1 クルミとアーモンドはざく切りにする。
- 2 ココナッツオイルは固まっていたらレンジで溶かす。
- 3 ボウルにオートミール、アーモンド、くるみ、カボチャの種、ココナッツオイル、砂糖を入れてよく混ぜる。
-
4
オーブンペーパーをしいた天板に広げていれ、150度余熱なしのオーブンで20分焼く。
一度混ぜてもう15〜20分、パラッとするまで焼く。 -
5
レーズンを入れて混ぜ、冷めるまでおいて密閉容器に乾燥剤と入れて保存する。
保存期間は1か月程度です。
きっかけ
ヨーグルトに入れるよう。
おいしくなるコツ
お好みのナッツ、ドライフルーツでどうぞ。焼き上がった後にシナモンやきな粉でフレーバーをつけても美味しいです。
- レシピID:1070033465
- 公開日:2015/09/12
関連情報
- カテゴリ
- ドライフルーツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません