アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで胸肉のヨーグルトレモン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
レンジでしっとり蒸し鶏です。

材料(1〜2人分)

鶏胸肉(皮なし)
1/2枚(150g)
*ヨーグルト
大さじ1/2
*塩
小さじ1/3
玉ねぎ
1/2個
レモン
1/4個
黒こしょう、パセリ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉と*をポリ袋に入れてよく混ぜ、冷蔵庫で1〜3日置く。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにする。

    レモンは薄めのイチョウ切りにする。
  3. 3
    胸肉をそぎ切りにし、2、コショウと混ぜ、耐熱容器に広げて入れる。
  4. 4
    蓋かラップをし、レンジで3分加熱し、蓋をしたまま5分ほど蒸らす。

    パセリをふって出来上がり。

きっかけ

ヘルシー夜食に

公開日:2015/01/31

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする