材料(1人分)
- そば
- 80~100g
- 切り餅
- 1個
- つゆ(市販のめんつゆ使用)
- 200~300ml
- きざみねぎ
- お好きなだけ
- 乾燥ワカメ
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 餅をオーブントースター等で焼く。(レンジ加熱でも。)
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、表示通りにそばをゆでる。ゆであがったらザルに入れ、冷水で洗い、水をよく切る。
-
- 3
- 2のそばをいったん熱湯で湯通しして温めてから、どんぶりに入れる。ワカメを上にのせ、用意した熱々のめんつゆをかける。1の餅、ねぎをのせたら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません