海老のガーリックオニオンピザ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
海老たっぷりピザ♪
みんながつくった数 2

材料(3~5人分)

ピザ生地(市販品を使用しても)
天板1枚分(約400g)
ピザソース(市販品使用)
適宜(生地1枚に薄く塗る分)
海老(冷凍の下処理済みのむき海老使用)
250~350g
玉ねぎ(みじん切り)
小1/2から1個
にんにく(みじん切り)
1~2片
シュレッドチーズ
100~150g
モッツァレラチーズ
125g
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    ピザ生地を作る。(レシピID:1070000227参照)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、海老に火が通るまで炒める。軽く塩、こしょう(分量外)をふる。
  3. 3
    天板全体にに刷毛でオリーブオイル(分量外)を薄く塗り、めん棒を使って、ピザ生地を均一にのばす。
  4. 4
    まわりを少し残して、3のピザ生地全体に刷毛でピザソースを塗り、にんにく、玉ねぎ、2の海老をのせる。
  5. 5
    シュレッドチーズを上から全体的にかけ、適当な大きさに切ったモッツァレラチーズを全体に並べる。
  6. 6
    200度に熱したオーブンの中段に入れ、15分焼く。出来上がり♪

きっかけ

海老たっぷりのピザを作ろうと思い…。受験生の夜食、手作りピザだったら、テンション上がるかな?

公開日:2014/12/30

関連情報

カテゴリ
むきえびピザ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする