アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のねぎ味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豆腐のネギ味噌炒めです。

材料(2〜3人分)

きぬ豆腐
1丁(350g)
長ネギ
1本
ショウガ
スライス5〜6枚
にんにく
1かけ
大さじ1
○水
100cc
○醤油
大さじ1
○味噌
大さじ1
○砂糖
小さじ1.5〜2
ごま油
小さじ1
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は角切りにし、お皿に入れて水を切っておく。

    ネギ、ショウガ、にんにくはみじん切りにする。

    ○を混ぜ、味噌を溶かしておく。
  2. 2
    油、ネギの半量、ショウガ、ニンニクをフライパンにいれ、中火程度でネギが香ばしくなるまで5分ほどじっくり炒める。
  3. 3
    水を切った豆腐と○を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火にして1分程度煮る。
  4. 4
    残りのネギを入れ、倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみをつけ、ごま油をまわし入れる。

    さっと沸かして出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに 夜食にも

公開日:2015/02/01

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする