納豆とほうれん草の海苔和え丼 レシピ・作り方
![納豆とほうれん草の海苔和え丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa612291a673fa242f2b0eb6562cb0ccbe3feeda.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- 卵 1個
- 納豆(たれ、辛子付き) 1パック
- ほうれん草 1/4袋
- 焼き海苔 8枚切り3~4枚
- 長ネギ(みじん切り) 大さじ1
作り方
- 1 ほうれん草は2~3cmに切ってさっとゆで、水で冷やして水を軽く絞る。
- 2 納豆、ほうれん草、ちぎった海苔、たれ、辛子をよく混ぜる。
- 3 器にご飯をしいてねぎを散らし、2をのせ、卵を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません