キャベツと肉団子の味噌煮込みうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩小さじ1/5をいれ、粘りが出るまで混ぜる。
●を入れ、均一になるまで混ぜる。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸騰させ、1を丸めていれ、蓋をして弱火で火が通るまで煮る。
肉団子は取り出す。
-
- 3
- 2の鍋にににんじん、きゃべつ、もやしをいれ、人参に火が通るまで煮る。
-
- 4
- うどん、ショウガ、味噌、醤油を入れ、2〜3分煮る。
-
- 5
- 肉団子を戻して温め、味を見て塩で調味する。
器にいれ、ねぎをのせる。
おいしくなるコツ
もやしは、あれば豆もやしにすると味がよく出ておいしくなります。
きっかけ
受験時のお夜食にも