フライパンひとつでエビとパプリカのトマトペンネ レシピ・作り方

フライパンひとつでエビとパプリカのトマトペンネ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
エビとパプリカのペンネです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、パプリカは1cm程度の太さの棒状に、トマトはくし形切りにする。
  2. 2 エビは殻を剥いて背わたを取り、塩小さじ1/2、片栗粉大さじ1を加えてもみ、きれいに洗って塩ひとつまみをまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき、タマネギとエビを入れ、エビに火が通るまで炒める。

    火が通ったらエビは取り出す。
  4. 4 玉ねぎが薄く色づくまで炒め、ペンネ、トマト缶、水、ニンニク生姜醤油を入れ、軽く混ぜて沸騰させる。
  5. 5 沸騰したら中火弱にして蓋をし、7〜8分煮る。
  6. 6 蓋を取り、パプリカ、トマトを入れ、強めの火で5分ほど煮て水分を飛ばす。
  7. 7 水分が煮詰まり、ペンネに火が通ったら、エビ、パルメザンチーズを入れて混ぜ、塩とこしょうで調味する。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070033245
  • 公開日:2015/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネパプリカ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る