フライパンひとつでエビとパプリカのトマトペンネ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
玉ねぎは薄切り、パプリカは1cm程度の太さの棒状に、トマトはくし形切りにする。
- 2 エビは殻を剥いて背わたを取り、塩小さじ1/2、片栗粉大さじ1を加えてもみ、きれいに洗って塩ひとつまみをまぶす。
-
3
フライパンにオリーブオイルをしき、タマネギとエビを入れ、エビに火が通るまで炒める。
火が通ったらエビは取り出す。 - 4 玉ねぎが薄く色づくまで炒め、ペンネ、トマト缶、水、ニンニク生姜醤油を入れ、軽く混ぜて沸騰させる。
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5
沸騰したら中火弱にして蓋をし、7〜8分煮る。
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6
蓋を取り、パプリカ、トマトを入れ、強めの火で5分ほど煮て水分を飛ばす。
-
7
水分が煮詰まり、ペンネに火が通ったら、エビ、パルメザンチーズを入れて混ぜ、塩とこしょうで調味する。
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