材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200〜300g
- 京ねぎ
- 2本
- ごま油
- 大さじ1
- 白だし
- 100cc
- 水
- 800cc
作り方
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- 1
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- 京ねぎは斜めにカットします。
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- 2
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- 豚バラ肉も食べやすい大きさにカットします。
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- 3
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- 温めた鍋にごま油を入れ、豚バラ肉を炒めます。
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- 4
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- →白だしはこちらを使用しました。
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- 5
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- 炒めた豚バラ肉はいったん取り出しておいて、鍋に白だしと水を入れて沸騰させます。
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- 6
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- 沸騰したら京ねぎを入れて、
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- 7
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- 京ねぎが柔らかくなってきたら、のけておいた豚バラ肉も入れて、一煮立ちさせたら出来上がり♪
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- 8
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- →こちらは白菜&豚バラ肉で作りました(*^^*)
おいしくなるコツ
この白だしがお気に入りです〜^ - ^♪
きっかけ
晩御飯の1品に(^。^)
関連情報
- カテゴリ
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その他の鍋
- 料理名
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京ねぎと豚バラ肉のミニ鍋
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