アプリで広告非表示を体験しよう

京ねぎと豚バラのミニ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メルメル123
簡単に少ない材料であったか鍋を作ってみました〜♪♪

材料(2人分)

豚バラ肉
200〜300g
京ねぎ
2本
ごま油
大さじ1
白だし
100cc
800cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    京ねぎは斜めにカットします。
  2. 2
    豚バラ肉も食べやすい大きさにカットします。
  3. 3
    温めた鍋にごま油を入れ、豚バラ肉を炒めます。
  4. 4
    →白だしはこちらを使用しました。
  5. 5
    炒めた豚バラ肉はいったん取り出しておいて、鍋に白だしと水を入れて沸騰させます。
  6. 6
    沸騰したら京ねぎを入れて、
  7. 7
    京ねぎが柔らかくなってきたら、のけておいた豚バラ肉も入れて、一煮立ちさせたら出来上がり♪
  8. 8
    →こちらは白菜&豚バラ肉で作りました(*^^*)

おいしくなるコツ

この白だしがお気に入りです〜^ - ^♪

きっかけ

晩御飯の1品に(^。^)

公開日:2014/12/06

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
京ねぎと豚バラ肉のミニ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする