ベーコンエッグとヨーグルトの朝パンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマーク朝パン(グラノーラ) 1本
- サニーレタス(ざく切り) 1/2枚
- 玉ねぎ(薄切り) 少々
- にんじん(千切りスライサーで千切り) 少々
- プチトマト 3個
- ■目玉焼き■
- 卵 1個
- ベーコン 1枚
- 塩、黒こしょう 各少々
- ■ヨーグルト■
- ヨーグルト 100cc
- 好みのジャム(ゆずジャム使用) 大さじ1程度
作り方
- 1 玉ねぎを水にさらして水を換え、レタス、人参を入れてさっと混ぜ、ざるにあげる。
-
2
ベーコンを半分に切ってフライパンに並べ、卵を上に割る。
塩とこしょうを振って火にかけ、音がしてきたら弱火にして蓋をし、好みの加減になるまで3〜4分焼く。 - 3 器にヨーグルトを入れ、ジャムをのせる。
- 4 パンは袋の表示どおりに焼く。
- 5 お皿にヨーグルト、レタス、プチトマト、目玉焼き、パンを盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません