簡単☆豚バラ肉と茄子のコチュ味噌炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 茄子は1口大の乱切りにし水に浸けてあく抜きしておく。
豚肉を一口大に切り分ける。
☆の調味料をよく混ぜ合わせておく。
※ガーリックパウダーはチューブでも生ニンニクでもいい。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れ、水けを拭き取った茄子を入れ強火で炒め塩を一つまみふり,しなりとするまで炒める。
豚肉を入れ胡椒をし、肉に火が通るまで炒め☆の調味液を入れる。
-
- 3
-
- 強火で一気に炒め合わせ、汁気が少なくなるまで加熱したら完成。
盛り付けて青ネギを乗せる。
おいしくなるコツ
茄子に塩をして炒めると早く水分が抜けるのでお勧めです。
きっかけ
豚肉が少し余っていたので。
ご飯がぐんぐん進みます♪
簡単・時短・節約メニューです。