ミートオムレツの朝パンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマーク朝パン(グラノーラ) 1本
- ブロッコリー 小房2〜3個
- にんじん(1cm程度の輪切り) 2枚
- サニーレタス(ざく切り) 1枚
- 玉ねぎ(薄切り) 少々
- □オムレツ
- ○卵 2個
- ○牛乳 小さじ2
- ○塩 1つまみ
- ○黒こしょう 少々
- 豚ひき肉 大さじ2
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- バター 少々
- ケチャップ 適量
作り方
- 1 玉ねぎを水にさらして水を換え、レタスを入れてさっと混ぜてザルにあげる。
- 2 ブロッコリー、にんじん、水小さじ1を耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジで2〜3分加熱して火を通す。
-
3
ひき肉と玉ねぎをフライパンにいれ、火が通るまで炒める。
醤油とみりんを入れて水分がなくなるまで炒めて取り出す。 -
4
フライパンをキレイにし、バターを入れて火にかける。
○を混ぜたものを流し入れて軽く混ぜ、円形に整え、中央に3を置きく。 -
5
フライパンの端によせ上下を折り畳むようにして包む。
お皿にかぶせるようにして移す。 - 6 パンは袋の表示どおりに焼く。
- 7 5にレタス、にんじん、ブロッコリー、パンを盛り付け、オムレツにケチャップをかける。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません