そばがきのお茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば粉 30g
- 熱湯 40〜50cc
- お茶漬けの素(ふぐ茶漬けの素使用) 1袋
- お湯 200cc程度
作り方
- 1 器にそば粉を入れ、熱湯を注いで一塊になるまで混ぜる。
- 2 1の形を整えてお椀に入れ、お茶漬けの素をかけ、お湯を注ぐ。
きっかけ
受験時のお夜食にも
おいしくなるコツ
そばがきを作るお湯の量は好みで調節してください。粉の1.2〜1.5倍程度です。
- レシピID:1070033169
- 公開日:2014/12/04
関連情報
- カテゴリ
- そば粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません