作り方
-
- 1
-
- フライパンにひき肉、玉ねぎ、にんじん、塩小さじ1/5、オリーブオイルを入れ、中火弱で火が通るまで炒める。
-
- 2
-
- ケチャップを入れて水分が飛ぶまで炒め、温かいご飯を入れてよく混ぜる。
塩とこしょうで調味して取り出す。
-
- 3
-
- フライパンをきれいにし、バターをしいて火にかける。
卵に塩ひとつまみを入れて混ぜ、フライパンに流し入れる。
半熟に固まったら中央にご飯をのせる。
-
- 4
-
- 端によせて両端を折り畳み、お皿に返してオムレツ型に整える。
-
- 5
-
- ケチャップでVをかいて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません