春菊、もやし、椎茸の辛子ゴマ和え レシピ・作り方

春菊、もやし、椎茸の辛子ゴマ和え
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
さっぱりからし風味の和え物です。

材料(1人分)

  • もやし ひとつかみ
  • 春菊 1/3袋
  • 椎茸(石突を取ってスライス) 2個
  • 醤油 小さじ1程度
  • 辛子 3~5cm
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 春菊は茎と葉にわけ、それぞれ3cm程度の長さに切る。
  2. 2 お湯を沸かして春菊の茎ともやしをいれ、1分ほどゆでる。

    椎茸を入れてさっと混ぜ、春菊の葉を入れてさっと混ぜてざるにあげる。
  3. 3 粗熱が取れたらキッチンペーパーで包んで水を絞り、醤油、辛子、指でつぶしたゴマを混ぜる。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070033148
  • 公開日:2015/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る