キャベツと卵のサラダのチョコクロプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマークチョコクロワッサン 1個
- ブロッコリー 小房2〜3個
- トマト(乱切り) 1/4個
- □サラダ
- キャベツ(ざく切り) 1枚
- ゆで卵(8分ゆで使用) 1個
- マヨネーズ 小さじ2
- ドライバジル 少々
- 塩、黒こしょう 各少々
- □ヨーグルト
- ヨーグルト 100cc
- 種無しぶどう(半分に切る) 3〜4個
- はちみつ(好みで) 小さじ1〜2
作り方
-
1
キャベツはさっとゆでてざるにあげる。
卵は殻を剥いてざくぎりにする。 - 2 キャベツの水を軽くしぼり、卵、マヨネーズ、塩、コショウ、バジルをよく混ぜる。
- 3 耐熱容器にブロッコリーと水小さじ1をいれ、蓋をしてレンジで1分程度加熱して火を通す。
-
4
ヨーグルトを器にいれ、ブドウをのせる。
好みではちみつをかける。 - 5 パンは袋の表示どおりに焼く。
- 6 ヨーグルト、サラダ、ブロッコリー、トマト、パンを盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- クロワッサン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません