にんじんとトマトのポタージュのチョコクロプレート レシピ・作り方
![にんじんとトマトのポタージュのチョコクロプレート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab18be38262fe9f63719026c83279cb79c7af143.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に玉ねぎ、にんじん、バター、塩ひとつまみを入れ、バターが溶けるまで炒める。
トマト、水を入れて蓋をし、沸騰したら弱火にする。 -
2
人参に火が通るまで7〜8分煮る。
あら熱が取れたらミキサーでなめらかになるまで混ぜ、塩とこしょうで調味する。 -
3
フライパンに油をしいてハムを置き、卵を割る。
塩とこしょうを振って火にかけ、音がしてきたら蓋をして弱火にし、3〜4分焼く。 - 4 玉ねぎを水にさらして水を換え、レタス、パプリカを入れてさっと混ぜてざるにあげる。
- 5 耐熱容器にブロッコリーと水小さじ1をいれ、蓋をしてレンジで1分ほど加熱して火を通す。
-
6
パンは袋の表示どおりに焼く。
-
7
スープ、レタス、ブロッコリー、目玉焼き、パンを盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません