豚ひれとカブの葉ソテーのチョコクロプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚ヒレ肉とカブの葉のソテーのワンプレートです。

材料(1人分)

テーブルマークチョコクロワッサン
1個
トマト(くし形切り)
2切れ
□カブの葉ソテー
カブの葉(ざく切り)
1個分
豚ヒレ肉
50g
オリーブオイル
少々
塩、黒こしょう
各適量
粒マスタード
小さじ1
□ヨーグルト
ヨーグルト
100cc
種無しぶどう(半分に切る)
5〜6個
きなこ
小さじ1
はちみつ(好みで)
小さじ1〜2

作り方

  1. 1
    ヒレ肉はスライスし、塩ひとつまみをまぶして置く。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとヒレ肉を入れ、8割程度費が通るまで炒める。

    カブの葉を入れてさっと炒め、マスタード、塩、コショウで調味する。
  3. 3
    器にヨーグルトを入れ、ぶどうときなこをのせ、好みではちみつをかける。
  4. 4
    パンは袋の表示どおりに焼く。
  5. 5
    ヨーグルト、2、トマト、パンを盛り付ける。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/11/28

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする