きのこのパセリソテーと目玉焼きの朝パンプレート レシピ・作り方
![きのこのパセリソテーと目玉焼きの朝パンプレート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d8d2ed20dcc4c41091d4330db668cf3679e59a1.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- テーブルマーク朝パン(グラノーラ) 1本
- サニーレタス(食べやすくちぎる) 1/2枚
- トマト(くし形切り) 2切れ
- □キノコソテー
- 舞茸(大きめにほぐす) 1/3パック
- 椎茸(石付きをとってスライス) 2個
- バター 少々
- パセリ 小さじ1
- 醤油 少々
- 塩、黒こしょう 各少々
- □目玉焼き
- 卵 1個
- オリーブオイル、塩、黒こしょう 各少々
作り方
- 1 きのことバターをフライパンにいれ、中火で火が通るまで炒め、醤油、パセリ、塩、コショウで調味して取り出す。
-
2
フライパンをキレイにし、オリーブオイルをしき、卵を割り入れる。
塩とこしょうを振って火にかけ、音がしてきたら蓋をして弱火にし、3〜4分焼く。 -
3
パンは袋の表示通りに焼く。
-
4
お皿にレタス、きのこ、トマト、目玉焼き、パンを盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません