簡単☆モヤシのチジミ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cappuccio1124
モヤシと葱で簡単チジミ風♪

おつまみやお弁当にピッタリです。
節約メニューだけどそう見えないのが嬉しいポイント♪
みんながつくった数 76

材料(2人分)

モヤシ
1袋
葱(韮でも美味しい)
4~5本
片栗粉
大さじ半分~大さじ1
2個
サラダ油(焼くときに使用)
大さじ2
~タレ材料~
ポン酢
小さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
少々
白ごま
少々
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    ボールにモヤシを入れ、片栗粉を入れてかるく混ぜる。
    葱(韮でも可)は4~5センチの長さにカットしモヤシに合わせる。
  2. 2
    卵を割り入れよく混ぜ合わせ、モヤシ種をつくる。
    熱したフライパンに油を入れ、モヤシ種を入れて焼く。
  3. 3
    ~注意~
    崩れやすいので、ひっくり返す時はフタを使ってひっくり返しています。
  4. 4
    フライ返しで強めにチジミを押さえながら、水分を出すように色よく両面焼く。
    ※弱火~弱中火で焼いています。
  5. 5
    タレの材料を混ぜ合わせておく。
    食べやすい大きさに切り分け、たれを塗り完成。

    ※まな板の上に乗せ、包丁で切り分けています。

おいしくなるコツ

タレはお好みで調整してください。 お好み焼きソースでも、中濃ソースでも、醤油+鰹節でも美味しいです。 片栗粉の代わりに米粉やコーンスターチや小麦粉を使用してもOKです。

きっかけ

モヤシが余っていたので。

公開日:2014/11/26

関連情報

カテゴリ
チヂミ100円以下の節約料理もやしその他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

cappuccio1124 毎日の献立に悩む母です。

つくったよレポート( 30 件)

2022/05/10 19:01
半量ですが味付けも濃すぎず美味しかったです☆余り物整理にいいですね♪
Neige121
2022/01/01 13:05
ホットプレートで焼きました。火が通った端から子どもがつまみ食いでした。美味しかったし節約メニューなのでリピします!
リンド夫人

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする