中華鍋でつくるチャーシュー レシピ・作り方

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mococo05
中華なべで作るチャーシューです。

材料(3~4人分)

豚肩ロースブロック
500g
小さじ1
●酒
50cc
●醤油
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●生姜(スライス)
4~5枚
小さじ1

作り方

  1. 1
    肉に塩をまぶして5分ほど置く。

    中華なべを熱し、油を敷いて肉をいれ、全体がこんがりするように返しながら焼く。
  2. 2
    油をふき取り、●をいれて煮立てる。

    煮立ったら中火にして蓋をし、15分ごとに返しながら、45分ほど煮る。
  3. 3
    荒熱が取れるまでおいて肉を切り分け、残った煮汁は煮詰めてかける。
  4. 4
    保存の際は煮汁とポリ袋に入れて空気をぬいて口を締め、冷蔵庫に。3〜4日保存できます。食べる時に煮汁ごと温め、肉は適度なところで取り出し、煮汁は好みの加減までにつめてかけて下さい。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/08/04

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カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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